+7(963)537-79-77 (Phone)
+7(961)991-01-76(WhatsApp)
-
Руководство Mach3 на русском языке скачать можно здесь:
Прежде чем приступить к работе и настройке станка, прочитайте пожалуйста руководство Mach3, программы по у правлению станком с ЧПУ.
-
Заземление обязательно!
Обеспечение безопасной работы является одной из главных задач любого промышленного предприятия, имеющего в своем производстве электрооборудование с ЧПУ. Самым важным аспектом техники безопасности цехов является заземление станков, предотвращающее возникновение травмоопасных ситуаций, связанных с поражением током.
Благодаря заземлению возникает уравнивание потенциалов между электрооборудованием и заземляющим устройством, обеспечивающим уход тока в землю.
Общие рекомендации по заземлению оборудования с ЧПУ в производственных помещениях
Заземлению подлежат любые станки ЧПУ с напряжением выше 380 В (переменный) и от 440 В (постоянный ток) за исключением тех, которые установлены на заземленных металлоконструкциях.
Для заземления близко стоящего оборудования разного напряжения и назначения используется единое, общее для всех станков, заземляющее устройство.
Для заземления электрооборудования, размещенного на подвижных частях станков, следует использовать изолированный гибкий провод.
Любые токо-проводящие элементы оборудования должны быть вне зоны доступа для случайного касания.
Параметры всех заземляющих элементов и устройств должны соответствовать минимальным нормам в любое время года, независимо от неблагоприятности погодных условий.
При проектировании системы заземления следует учитывать, что исключение из цепочки одного из заземляющих или заземленных элементов не должно влиять на качество заземления в целом.
Станок с ЧПУ и управляющий им компьютер должны быть подсоединены к одной сети, чтобы исключить риск поражения током при одновременном касании и станка и компьютера.
Все доступные для прикосновения проводящие элементы не должны находиться под напряжением.
Все естественные/искусственные заземлители должны быть токоустойчивы минимум по трем параметрам (динамические, термические, механические).
Диаметр сечения изолирующих проводов должен быть:
– min 0,6 см (медь);
– min 1,6 см (алюминий);
– min 5 см (сталь).
Наружный осмотр системы заземления должен производиться специалистом не реже одного раза в месяц.
В качестве дополнительной защиты от опасности, возникающей при повреждении изоляции, рекомендуется устанавливать пробивные предохранители.
Запрещено
Использовать при заземлении станков с ЧПУ силовые кабеля, несоответствующие нормативным требованиям завода-производителя оборудования.
Допускать скопление источников статического электричества на корпусе станка (стружки, пыль и т.д.).
Использовать в качестве заземлителя металло- рукава, стальные трубы и т. д.
Подключать электрооборудование с ЧПУ к неисправной сети производственных помещений.
Подсоединять к станку заведомо неисправное не заземленное устройство.
Самостоятельно, без привлечения специалиста, устранять любые неполадки, связанные с системой заземления.
Использовать провода с поврежденной изоляцией.
Соблюдение мер безопасности по заземлению ЧПУ станков в производственных помещениях является гарантией надежной и безопасной работы.
-
Обучение работе в программе Арткам на русском языке скачать можно здесь:
ArtCAM позволяет легко и быстро создавать трехмерные модели из двухмерных изображений.
Управляющую Программу в несколько проходов легко создать для черновой, чистовой обработки и гравировки.
Управляющая Программа может имитироваться, чтобы получить полное представление о результатах механической обработки.
Полученная модель может быть окрашена и оттенена, используя несколько источников освещения, типы света, различные материалы и цвета.
Пользовательский Интерфейс ArtCAM Pro был разработан таким образом, чтобы позволить работать пользователю быстро и эффективно. Вы увидите, насколько легко доступны все функциональные возможности этой программы.
Программа использует Окно Управления (левая часть экрана) для того, чтобы переключаться в течение процесса создания моделей. Это Окно Управления всегда видимо, что позволяет быстро переходить от двухмерного вида к трехмерному виду и наоборот. Оно также обеспечивает справочную информацию о размерах модели, положении нулевой точки, габаритах заготовки и так далее.